1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные котлеты
  4. Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
hel-appa
08 февраля 2016 г.

Свекольные котлеты - продукт от многих недуг

hel-appa
08 февраля 2016 г.

Свекольные котлеты - продукт от многих недуг
Свекольные котлеты - продукт от многих недуг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. А уж зимой, при недостатках витаминов, продукт такой просто необходим.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 15
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
2 среднего размера свеклы
2 ст. л. манной крупы (без верха)
2 яйца
0.5 ч. л. соли
кусочек черствой белой булки без корки (примерно 200 г)
немного сахара
молотые пшеничные сухари для панировки
2 средние луковицы
кусочек твердого сыра
0, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортов
можно укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).

Шаг 2

Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.

Шаг 3

Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.

Шаг 4

Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г. сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать остыть на сковородке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ