31 января 2016 / Natalia Ilyushenko

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных разговоров.

Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon
Кекс с корицей/Cupcake with cinnamon 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица - 1,5 ч. л.
Глазурь:
  • крем-сыр (у меня рикотта) - 110 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Коричная начинка:
  • сливочное масло - 55 г
  • коричневый сахар - 59 г
  • мука - 30 г
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Тесто:
  • сливочное масло - 170 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 225 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • кефир - 100 г
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коричная начинка: масло комнатной температуры смешать с корицей, сахаром, мукой и ванильный сахаром. И оставить в сторону.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремовой, воздушной консистенции. Продолжая взбивать, вбить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу.Добавляем половину кефира и половину просеянной муки и все хорошенько перемешиваем, затем добавляем вторую половину кефира, муки и разрыхлитель, ванильный сахар и ещё раз все перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Смазщать форму маслом и присылать мукой, выложить половину теста и сверху коричную начинку, ножом сформировать разводы и закрыть оставшейся половиной теста. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем 50-60 мин. готовность проверяемых шпажкой. Когда кекс готов остужаем на решётке.
Шаг 4
Глазурь: смешивания все ингредиенты и смазываем кекс.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
veta49 7 июля 2019

Понравилось. Очень быстро.

Светлана 13 марта 2018

Подскажите, форму какого размера лучше взять? Сильно подрастает во время выпечки? Форму заполнять на половину или можно побольше?

Natalia Ilyushenko 3 апреля 2016

Внимательно прочитайте) в самой первой строке корица 1,5ч.л

NadyaK 2 апреля 2016

В ингредиентах не указана корица. Сколько ее надо?