29 января 2016 / Алевтина Семенова

Гречнево-мясной пирог

Гречнево-мясной пирог
Гречнево-мясной пирог 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовое дрожжевое тесто - 400 г ( у меня из морозилки)
  • гречневая крупа - 100 г
  • луковица - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • фарш индейки - 200 г
  • смесь перцев - по вкусу
  • семена тмина - для посыпки
  • молоко или сливки нежирные - 2 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевое тесто заранее вынуть из холодильника и разморозить.
Шаг 2
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить к обжаренному луку фарш индейки, посолить, поперчить и довести до полной готовности. Отваренную гречку добавить в сковороду к обжаренным луку и фаршу. Перемешать начинку. Остудить.
Шаг 4
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него начинку. Свернуть тесто в рулет, швы соединить. Выложить тесто в виде улитки на смазанный маслом в форму. Оставить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 5
Смазать пирог молоком, посыпать семенами тмина. Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут. Подавать с молоком или кефиром.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 5 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев