1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи к детскому завтраку
  4. Пшенные оладушки с яблоками
gastronom
28 января 2016 г.

Пшенные оладушки с яблоками

gastronom
28 января 2016 г.

Пшенные оладушки с яблоками
Пшенные оладушки с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи и блины из вчерашней каши - любимая еда наших прабабушек. Вкусно, сытно, добро не пропадет. Если к мудрости предков добавить немного кленового сиропа - будет восхитительно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДесертСковородаВаркаЖаркаМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пшенной крупы
1 большое зеленое яблоко
50 г изюма
2 яйца
200 мл молока
5–6 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
кленовый сироп для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшенную крупу тщательно промойте в холодной воде, залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин. Затем откиньте на сито и тщательно промойте.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите, всыпьте пшенку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу до загустения, 20–30 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Пока варится каша, переберите изюм. Если он не слишком мягкий, залейте его кипятком и оставьте на 15–20 мин.

Шаг 4

Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, смешайте с соком и цедрой лимона.

Шаг 5

Смешайте теплую кашу с яблоками и изюмом, добавьте взбитые с молоком яйца, сахар. Просейте в пшенное тесто муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 6

Выпекайте оладьи на топленом масле в сковородке с толстым дном (лучше чугунной) под крышкой, на среднем огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с кленовым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (202), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

ГРУППА

Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

ГРУППА

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

ГРУППА

Масленица 2023: оладьи

Прежде чем браться за блины, потренируйтесь немножко на оладьях. Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что в любом виде они готовятся проще, ...

РЕЦЕПТ

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их к ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ