![Запеченный баклажан с моцареллой](https://images.gastronom.ru/3qNWFsvuWfltGQxjzjLdxMCSrTkZAXr_1Yvmefofl04/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjZWJhZGVmLWZlYTctNDMyZS1hNDYzLTg0MzhlNDI2ZWM4NS5qcGc.webp)
Шаг 1
Целый баклажан разрезать вдоль толщиной 2 см, один слайс обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до полуготовности в течение 12-15 минут. Помидоры черри также запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 3-5 минут. Сливки выпарить с добавлением сыра Грано Подано.
Шаг 2
Соус песто: Базилик пробить блендером до однородной массы с добавлением кедрового ореха, сыра Грано Подано, оливкового масла и чеснока. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 3
Баклажан положить в центр тарелки. Болгарский перец нарезать пирамидками (треугольниками), сыр Моцарелла разделить на 3 части. Баклажан по краям украсить болгарским перцем, запеченным помидором черри, перчиками Пикадольче и сыром Моцарелла. Сверху полить сливочным соусом и соусом Песто. Украсить свежим базиликом.
ГРУППА
Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Пока нет комментариев