1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Паста с нутом и баклажанами
gastronom
25 января 2016 г.

Паста с нутом и баклажанами

gastronom
25 января 2016 г.

Паста с нутом и баклажанами
Паста с нутом и баклажанами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
240 г гребешков или ракушек
1 крупный баклажан
300 г вареного нута
400 г рубленных помидоров в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
4 веточки петрушки
½ ч. л. хлопьев чили
щепотка сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте баклажан средними кубиками. Раздавите ножом чеснок и очистите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Удалите чеснок и добавьте в сковороду баклажаны. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рубленные помидоры, нут, хлопья чили и сушеный базилик, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин., посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

Шаг 3

В это же время отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости. Переложите пасту в соус и прогрейте, при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте блюда к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Паста с тыквой

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, понятное дело, не существует: это блюдо можно готовить множеством разных способов. В любом случае, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ