1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из шпината
  4. Чечевичный суп со шпинатом
Алевтина Семенова
24 января 2014 г.

Чечевичный суп со шпинатом

Алевтина Семенова
24 января 2014 г.

Рецепт чечевичного супа со шпинатом
Рецепт чечевичного супа со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичный суп со шпинатом
Чечевичный суп со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт чечевичного супа со шпинатом
Рецепт чечевичного супа со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Чечевичный суп со шпинатом
Чечевичный суп со шпинатом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Морковь-1 шт.
Лук-1 шт.
Чеснок-2 зубчика
Оливковое масло-3 ст.л.
Имбирь, величиной с большой палец
Перец чили-1/2 шт.
Помидоры черри-10 шт.
Свежемолотый черный перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Куриный кубик-2 шт.
Красная чечевица-300 г
Шпинат
Сметана или йогурт-для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и крупно порубите морковь и лук.

Шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой. В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили.

Шаг 5

Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.

Шаг 6

Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 л воды, добавьте тушеные овощи, помидоры.

Шаг 7

Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ