
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.
Шаг 2
Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мясо, обжаривать до готовности, 5–7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу "Фахита", перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 3
Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.
Шаг 4
Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом "Сальса" и сметаной.
Шаг 5
Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.
Есть еще один способ приготовления Испанского Фахитос из мяса. Овощи (помидор, баклажан, цуккини, перец, лук) нарезаем продолговатыми брусками с заострёнными концами и складываем всё в одну посудину, добавив соль, перец, острый соус Blair's Sudden Death и добавляем выжатый чеснок. Перемешиваем. Тем временем обжариваем – 7 мин. ( на подсолнечном масле) мясо (свинину, говядину и курицу) до полуготовности (нарезанное брусками).После к обжаренному мясу высыпаем овощи и жарим (здесь уже добавляем оливковое масло) до готовности 5-7 минут. Как все ингредиенты будут готовы, выкладываем на блюдо. Поливаем текилой (50 гр) и поджигаем. Пламя потухнет через 5-10 секунд. Приятного аппетита!!! Необыкновенного вкуса испанский Фахитос можно попробовать в ресторане Ла Манча, где официант мастерски его подаст, предварительно подожжет. Вкус и зрелище подачи этого блюда необыкновенны!