gastronom
22 июня 2007 г.

Фахитос с говядиной

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 774.26 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 35.24 г/48.11 г/50.21
Мексиканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
помидор – 2 шт.
1 ч. л. измельченной зелени по вкусу
30 г сметаны
перец сладкий – 1 шт.
200 г говяжьей вырезки
растительное масло – 2 ст. л.
2 лепешки тортильи
лук красный – 2 луковицы
100 г салата фризе
50 г эмментальского сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Одну луковицу очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить подготовленные овощи, пассеровать 3 мин., выложить на тарелку, отставить.

Шаг 2

Вырезку нарезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить мясо, обжаривать до готовности, 5–7 мин. Добавить пассерованные овощи и приправу "Фахита", перемешать, снять с огня. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть под струей холодной воды, обсушить бумажной салфеткой, разобрать на тонкие стебельки. Сыр натереть.

Шаг 4

Свежие овощи уложить аккуратной горкой в небольшую тарелку, посыпать сыром, полить соусом "Сальса" и сметаной.

Шаг 5

Пшеничные лепешки быстро прогреть на сухой сковороде. На горячие лепешки выложить теплое мясо с овощами. Подать с салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бургер с говядиной

РЕЦЕПТ

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

1 ч
Фахитас с говядиной на сковороде
Фахитас с говядиной на сковороде

Фахитас из говядины на сковороде — классический рецепт техасско-мексиканской кухни (текс-мекс). Фахитас — уменьшительно-ласкательное название тонких полосок мяса, используемых для приготовления блюда. Слово faja по-испански означает «полоса» или «пояс». Блюдо было придумано ковбоями Южного и Западного Техаса примерно в 1930-е годы. Ковбои на ранчо во время забоя скота получали самые малоценные говяжьи отрубы в качестве оплаты. Из них они готовили себе обед на костре или на гриле. Заворачивали кусочки мяса и овощей в пшеничные тортильи. Официально слово «фахита» (во множественном числе «фахитас») появилось в печати только в начале 1970-х. Для приготовления фахитас по классическому рецепту нужно взять именно тот отруб говядины, который наилучшим образом для этого подходит. Это часть диафрагмы. На западе она называется «скерт-стейк». У мексиканцев это знаменитый стейк «аррачера». У нас часто фигурирует под названием «мачете». В общем, готовьте и наслаждайтесь.

35 мин

Latonos

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Nikitos16 мая 2012 г.

Есть еще один способ приготовления Испанского Фахитос из мяса. Овощи (помидор, баклажан, цуккини, перец, лук) нарезаем продолговатыми брусками с заострёнными концами и складываем всё в одну посудину, добавив соль, перец, острый соус Blair's Sudden Death и добавляем выжатый чеснок. Перемешиваем. Тем временем обжариваем – 7 мин. ( на подсолнечном масле) мясо (свинину, говядину и курицу) до полуготовности (нарезанное брусками).После к обжаренному мясу высыпаем овощи и жарим (здесь уже добавляем оливковое масло) до готовности 5-7 минут. Как все ингредиенты будут готовы, выкладываем на блюдо. Поливаем текилой (50 гр) и поджигаем. Пламя потухнет через 5-10 секунд. Приятного аппетита!!! Необыкновенного вкуса испанский Фахитос можно попробовать в ресторане Ла Манча, где официант мастерски его подаст, предварительно подожжет. Вкус и зрелище подачи этого блюда необыкновенны!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ