1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Курица в азиатской глазури и темном пиве
Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Курица в азиатской глазури и темном пиве

Елена Некрасова
20 января 2016 г.

Курица в азиатской глазури и темном пиве
Курица в азиатской глазури и темном пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо маринуется ночь в пиве с солью, смазывается глазурью в азиатском стиле и запекается.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Ингредиенты для глазури:
1 чашка темного пива
2/3 чашки мирина (или белого вина)
¼ чашки соевого соуса
½ чайной ложки чили молотого
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
Ингредиенты для рассола:
3 ст. воды
3 ст. л. соли
350 мл темного пива
4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.

Шаг 3

Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.

Шаг 4

В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.

Шаг 5

Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курицу глазурью каждые 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ