20 января 2016 / Елена Некрасова

Курица в азиатской глазури и темном пиве

Мясо маринуется ночь в пиве с солью, смазывается глазурью в азиатском стиле и запекается.

Курица в азиатской глазури и темном пиве
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты для глазури:
  • 1 чашка темного пива
  • 2/3 чашки мирина (или белого вина)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ½ чайной ложки чили молотого
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. меда
Ингредиенты для рассола:
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. л. соли
  • 350 мл темного пива
  • 4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 2
В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.
Шаг 3
Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.
Шаг 4
В маленькой кастрюле смешайте с пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.
Шаг 5
Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курица глазурью каждые 10-15 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев