18 января 2016 / gastronom

Шоколадные меренги

Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, нужно лишь запастись терпением, пока они сушатся в духовке. 

Шоколадные меренги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г белков
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. какао
  • 1 ч. л. яблочного или столового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 50 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 130 °С.
Шаг 2
На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
Шаг 4
Выпекайте при температуре 130 °С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев