
18 января 2016 /
Шоколадные меренги
Хотите рецепт шоколадных меренг, от которых очень сложно оторваться? Делаются достаточно просто, нужно лишь запастись терпением, пока они сушатся в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г белков
- 200 г сахара
- 1 ч. л. какао
- 1 ч. л. яблочного или столового уксуса
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 50 г горького шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 130 °С.
Шаг 2
На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
Шаг 4
Выпекайте при температуре 130 °С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, ...

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев