1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Яйца по-королевски с луковым чатни
Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Яйца по-королевски с луковым чатни

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Индийская закуска из яиц и картофеля с луковым чатни
Индийская закуска из яиц и картофеля с луковым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца по-королевски с луковым чатни
Яйца по-королевски с луковым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яйца по-королевски с луковым чатни
Готовим яйца по-королевски с луковым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Индийская закуска из яиц и картофеля с луковым чатни
Индийская закуска из яиц и картофеля с луковым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яйца по-королевски с луковым чатни
Яйца по-королевски с луковым чатни (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличная оригинальная индийская закуска с луковым чатни.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
семена горчицы-1 ч. л.
молотый имбирь - 1/2 ч. л.
кайенский перец - 1/2 ч. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
панировочные сухари - 1 горсть
топленое масло - для обжарки
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт. (для кляра)
Для чатни:
красный лук - 1 шт.
сладкий красный перец - 1/2 шт.
корень свежего имбиря -1 см
яблочный уксус - 1,5 ст. л.
абрикосовый джем - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
перец чили красный - 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить.

Шаг 2

Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. Снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг 4

Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.

Шаг 5

Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.

Шаг 6

Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом.

Шаг 7

Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.

Шаг 8

Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни ...

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом — блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Сам рулет может быть приготовлен из целого куска мяса, отбитого в ровный пласт, или фарша, но в любом случае блюда получаются ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

РЕЦЕПТ

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ