17 января 2016 / Алевтина Семенова

Тайский рисовый суп с яйцом

В тайской кухне используется много разных пряностей и специй,а они, как известно, обладают согревающим свойством. Попробуйте приготовить такой суп на тайский манер.

Тайский рисовый суп с яйцом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис коричневый - 75 г
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1/2 шт.
  • фарш свиной - 50 г
  • куриный бульон - 50 г
  • имбирь тертый - 1 ч. л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • кориандр молотый - по вкусу
  • лук зеленый - 3-4 пера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течении 25 минут.Чеснок измельчить.Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
.В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течении 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течении 2-3 минут, добавить соевый соус.
Шаг 3
В куриный бульон( приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течении 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр.В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тайские супы Тайские супы

В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый ...

Тайская кухня Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев