
В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают согревающим свойством. Попробуйте приготовить такой суп на тайский манер.
Шаг 1
Отварить рис в подсоленной воде в течение 25 минут. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
Шаг 2
В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течение 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течение 2-3 минут, добавить соевый соус.
Шаг 3
В куриный бульон (приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течение 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр. В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
В основе тайской кухни — умение гармонично сочетать сладкий, кислый, соленый, горький и острый вкусы; их неповторимое соотношение определяет облик каждого конкретного блюда. Отметим, что блюда тайской ...
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Этот рецепт нежного рисового супа с курицей — один из многочисленных подобных, что готовят на основе бульона из домашней птицы. Сколько их существует? Смело можем сказать, что количество таких первых ...

Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками — отличный повод начать знакомство. В нем есть все знаковые тайские продукты: лемонграсс, креветки, рыбный соус, кокосовое молоко, лайм и чили, которые гармонично сочетаются между собой. Вкус супа яркий, при этом очень сбалансированный за счет соблюдения правильных пропорций ингредиентов. К слову, те самые пропорции вы вправе менять на свое усмотрение. Обязательно готовьте, даже если вы в этом деле новички, — мы подготовили подробный рецепт.

Тайский суп «Том ям» – мировой гастрономический хит и воплощение всего, что нам нравится в азиатской кухне: он яркий, свежий, запоминающийся и экзотичный. Многие, побыв в Таиланде, потом постоянно заказывают это блюдо в ресторанах, чтобы воскресить отпускные впечатления. И мало кто решается приготовить том ям дома: слишком уж необычен рецепт. Но не все так сложно! Шеф Михаил Самонов рассказал, как без редких ингредиентов сварить максимально похожий на правду том ям.
Пока нет комментариев