Чечевичный суп

Алевтина Семенова
17 января 2016 г.

Чечевичный суп
Чечевичный суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей - прекрасный вариант в холодный зимний день.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачок - 1 шт.
тыква - 200 г
чечевица - 1/2 ст.
куриные крылышки - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
паприка молотая - по вкусу
кориандр молотый - щепотка
помидоры - 300 г
чеснок - 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течение 20 минут, периодически снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течение 10 минут.

Шаг 3

К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ