17 января 2016 / Алевтина Семенова

Чечевичный суп

Как известно, все горячие супы обладают согревающим эффектом. Суп с чечевицей - прекрасный вариант в холодный зимний день.

5/5
Голосов: 1
Чечевичный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок - 1 шт.
  • тыква - 200 г
  • чечевица - 1/2 ст.
  • куриные крылышки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • паприка молотая - по вкусу
  • кориандр молотый - щепотка
  • помидоры - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить кабачки от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течение 20 минут, периодически снимая пену. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течение 10 минут.
Шаг 3
К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Спелые помидоры вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, паприка, кориандр, суп,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев