Рейтинг@Mail.ru

Beef al Pomodoro

Елена Некрасова
15 января 2016 г.
2Комментировать
Beef al Pomodoro
Beef al Pomodoro (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
ТомлениеТушениеИтальянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
900 г говядины для тушения
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 вяленых помидора
10 томатов черри
2 ст. л. муки
½ ч. л. соли
¼ л черного перца
½ ч. л. горчичного порошка (я брала 1 ч. л. горчицы)
1 ч. л. прованских трав
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. с горкой томатной пасты
6 ст. мясного бульона (теплого)
свежий базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать лук полукольцами и выдавить чеснок. С мяса срезать лишний жир (или как вы предпочитаете).

Шаг 2

В маленькой миске соединить муку с горчичным порошком, перцем, солью и щепоткой мускатного ореха. Порезать мясо кусками 3×3 см, вытереть насухо бумажным полотенцем, обвалять в муке. Нарежьте вяленые томаты на тонкие полоски.

Шаг 3

Нагреть сотейник с небольшим количеством масла, обжарить говядину небольшими партиями. Говядину жарить хорошо со всех сторон, не загромождая сотейник несколькими рядами, чтоб мясо запечаталось должным образом. Добавить немного масла и обжарить лук в течение минуты, добавить чеснок и жарить в течение минуты. Добавить говядину к луку.

Шаг 4

Добавить вяленые помидоры, прованские травы, горячий бульон и томатную пасту. Добавить лавровый лист. Довести смесь до кипения, тушить на слабом огне 2,5 часа. Удалить лавровый лист, приправить соус солью и перцем. На медленном огне тушить еще 15 до 30 минут.

Шаг 5

Гарнировать листиками базилика. Подавать с пастой, рисом или картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Гуляш
Гуляш

Гуляш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров (популярно также в Австрии, Чехии, Словакии). Гуляш представляет собой кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (обычно с ...

36 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6045 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп Паппа ал помодоро
Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского "каша из помидоров" - густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый "вчерашний" хлеб.

1 ч

gastronom

Спагетти с томатным соусом
Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом — как же просто это звучит, и какое же на самом деле это великолепное блюдо, если готовить его по настоящему итальянскому рецепту! Spaghetti al Pomodoro — так аппетитно оно называется на языке оригинала. Аутентичный томатный соус для спагетти можно приготовить за 20 минут всего из нескольких простых, но очень качественных ингредиентов: свежих, сладких и сочных помидоров, оливкового масла первого отжима, чеснока и ароматного зеленого базилика. Для наилучшего вкуса часто берут томаты черри, всеми любимые за сладость и яркий аромат. Не стоит добавлять в этот соус лишних ингредиентов. Он элегантен в своей простоте. Спагетти с томатным соусом по-итальянски настолько вкусны, что не нуждаются даже в сыре, что очень привлекательно для веганов. Но вы всегда можете посыпать готовое блюдо пармезаном или пекорино романо. Готовьте спагетти с томатным соусом по нашему рецепту и постарайтесь не переварить пасту.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ирина (гость)

7 июля 2020 г.

А для чего помидоры черри? И как можно обвалять почти кило мяса в 2 ложках муки?

Elena (гость)

25 апреля 2016 г.

Ой,спасибо!получилось очень вкусно!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ