13 января 2016 / Рустам Тангиров

Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни

Елочная игрушка из карамели с мандарино-манговым чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт - 300 г
  • белый шоколад - 100 г
  • мука - 60 г
  • миндальная мука - 60 г
  • масло сливочное - 60 г
  • тростниковый сахар - 60 г
  • фисташка - 50 г
  • мандарины - 1000 г
  • манго - 200 г
  • сахар - 200 г
  • глюкоза - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Йогуртовый снег: шоколад белый растопить, соединить с йогуртом. Массу перелить в сифон, из сифона отсадить массу в азот.
Шаг 2
Фисташковый крабл: фисташку измельчить. Соединить все продукты и перемешать. Раскрошить крамбл и убрать в морозилку. Отпечь при 180 градусах 10 минут.
Шаг 3
Мандариновая начинка: из мандаринов выдавить сок, манго нарезать кубиком. Загуститель добавить в сок и пробить блендером, соединить с манго.
Шаг 4
Карамельный шар: сварить карамель. Из карамели выдуть шарик и сделать крючок с веревочкой.
Шаг 5
Оформление: тарелку украсить снегом, сахарной ватой и фисташковым крамболом. Шарик заполнить на половину начинкой, закрыть подготовленным крючком и поставить на тарелку.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев