22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с апельсиновым ликером

91.jpg
91.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита
  • 4 яйца
  • 350 г сахарной пудры
  • 130 г муки
  • соль
  • 75 г порошка какао
  • 175 г несоленого сливочного масла
Для глазури
  • 100 г сливочного масла
  • 175 г сахарной пудры
  • 50 г порошка какао
  • 50 мл ликера "Куантро"
Для украшения
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 1 плитка шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.
Шаг 2
Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.
Шаг 3
Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.
Шаг 4
Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.
Шаг 5
Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.
Шаг 6
Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.
Шаг 7
Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.
Шаг 8
Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Глазурь Глазурь

 Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую ...

Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев