1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт с апельсиновым ликером
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный торт с апельсиновым ликером

gastronom
22 июня 2007 г.

91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
91.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для бисквита
4 яйца
350 г сахарной пудры
130 г муки
соль
75 г порошка какао
175 г несоленого сливочного масла
Для глазури
100 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
50 г порошка какао
50 мл ликера "Куантро"
Для украшения
тертая цедра 1 апельсина
1 плитка шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.

Шаг 2

Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

Шаг 3

Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.

Шаг 5

Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.

Шаг 6

Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.

Шаг 7

Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.

Шаг 8

Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

ГРУППА

Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ