
Торт "Риго Янши"
Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...
- яйцо (в тесто) — 4 шт.
- сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.
- мука (в тесто) — 1 ст.
- крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
- сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
- сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.
- шоколад темный (в крем) — 100 г
- какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.
- сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
- ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
- фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...


Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры ...