Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
24 сентября 2025 г.

Торт "Риго Янши"

Ольга Данцина
24 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим торт "Риго Янши"
Готовим торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Риго Янши"
Торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Риго Янши"
Рецепт торта "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Риго Янши"
Готовим торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Риго Янши"
Торт "Риго Янши" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйцо (в тесто) — 4 шт.
сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.
мука (в тесто) — 1 ст.
крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.
шоколад темный (в крем) — 100 г
какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180°C 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 2

Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 3

Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

224 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1182 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ