12 ноября 2015 / Ольга Данцина

Торт "Риго Янши"

Этот вкусный нежный торт - десерт оказывается носит такое необычное название... Оказывается, потому, что этот рецепт у меня есть давно, как быстрый и вкусный десерт и я периодически его готовлю, а вот совсем недавно я узнала о его названии. Хотите знать, какую оно имеет историю? Заходите в гости...

Торт "Риго Янши"
Торт "Риго Янши" 2
Торт "Риго Янши" 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо (в тесто) — 4 шт.
  • сахар тростниковый (в тесто) — 3/4 ст.
  • мука (в тесто) — 1 ст.
  • крахмал кукурузный (в тесто) — 1 ч. л.
  • сливки (33% жирности, в крем) — 500 мл
  • сахар тростниковый (мелкий, в крем) — 1/2 ст.
  • шоколад темный (в крем) — 100 г
  • какао-порошок (в крем) — 1 ч. л.
  • сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.
  • ассорти ягодное (для украшения) — 100 г
  • фисташки (не соленые, для украшения) — 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт "Риго Янши". Шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с тростниковым сахаром. Перемешать с просеянной мукой и кукурузным крахмалом. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, перемешивая лопаткой снизу вверх, ввести их в тесто. Выпекать тесто при 180 градусах 20-25 минут, затем духовку приоткрыть и выпекать еще 5-7 минут, чтобы тесто не опало. Готовый корж остудить на решетке.
Шаг 2
Торт "Риго Янши". Шаг 2
Для крема хорошо охлажденные сливки взбить в пышную пену и постепенно, продолжая взбивать, добавить мелкий тростниковый сахар. Сахар нужен именно мелкий, чтобы он быстро растворился. Просеять в сливки какао-порошок, перемешать. Затем аккуратно ввести и перемешать лопаточкой растопленный на водяной бане темный шоколад. Шоколад должен быть теплым, но не горячим.
Шаг 3
Торт "Риго Янши". Шаг 3
Бисквит разрезать на три тонких коржа и обильно смазать слои кремом. Верхний корж посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и толчеными фисташками. Дать постоять в холодильнике 1-2 часа и подавать к чаю!
Хозяйке на заметку

Торт получается очень и очень нежным и сливочным! Времени и усилий на его приготовление нужно совсем не много, а вот наслаждения вкусом вы получите достаточно! Так а почему же он так называется?... Риго Янши - это известный цыганский скрипач, который свои талантом покорил сердце дочь одного американского миллионера, которая уже была замужем за бельгийским принцем. Ради своего возлюбленного женщина бросила своего царственного мужа. К сожалению, их брак был не долгим... детей не родилось, но родился и остался рецепт этого простого, но очень вкусного шоколадного десерта...

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев