22 июня 2007 / gastronom

Ананасовый салат

Побалуйте себя и детей этим несложным блюдом. Дети обожают фруктовые салаты. Особенно если они напоминают съедобные игрушки.

90.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 свежих ананаса
  • 250 г замороженной ежевики
  • 3 киви

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срезать верхушку с каждого ананаса. Ножом вынуть мякоть, вырезать твердую сердцевину, а саму мякоть нарезать кубиками, положить на сито и дать стечь соку.
Шаг 2
Разморозить ежевику. Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами. Фрукты уложить слоями (взять половину ежевики) в ананасовые оболочки и закрыть верхушками от ананаса. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Для приготовления соуса положить яичные желтки, сахар и вино в посуду с толстым дном. Постоянно взбивая, довести до кипения и подержать на медленном огне, пока масса не станет густой и пенистой. Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса.
Шаг 4
По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки. Подавать соус к салату. Оставшуюся ежевику добавить перед подачей на стол, иначе она окрасит ананас.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, ананас, киви, салат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые салаты Фруктовые салаты

Легкие, яркие фруктовые салаты идеальны для лета, но это не значит, что нужно о них забывать в ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев