Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 декабря 2015 г.

Вафли с неркой

gastronom
28 декабря 2015 г.
0Комментировать
Вафли с неркой
Вафли с неркой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 1 ч
ВафельницаВыпеканиеОбедВафли (блюдо)ВыпечкаЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г копченой нерки без кожи и костей
350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Для соуса
домашний майонез
жирная сметана
маринованные корнишоны
чеснок или хрен
укроп и петрушка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.

Шаг 2

Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.

Шаг 3

Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.

КСТАТИ

Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Амарантовые вафли с морской капустой

РЕЦЕПТ

Амарантовые вафли с морской капустой

Отличные пикантные закусочные вафли. Их смело можно подавать к разнообразным салатам, первым и вторым блюдам. На пикник особенно хороши!

Вафли в мультипекаре

РЕЦЕПТ

Вафли в мультипекаре

Хрустящее лакомство к чаю.

1 ч

Rita Pirko

Вафли классические (советский рецепт)
Вафли классические (советский рецепт)

Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли (советский рецепт), которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР (кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже). Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой. Единственная сложность в изготовлении была и есть одна. Если вы готовите трубочки с наполнителем, необходимо действовать максимально быстро: осторожно снять вафельную пластинку и немедленно свернуть в рулетик. Потом, когда она остынет, сделать это будет невозможно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ