28 декабря 2015 / gastronom

Вафли с неркой

Вафли с неркой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г копченой нерки без кожи и костей
  • 350 г муки
  • 400 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 6 г соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • растительное масло
Для соуса
  • домашний майонез
  • жирная сметана
  • маринованные корнишоны
  • чеснок или хрен
  • укроп и петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьте подниматься на 1 ч. Не перемешивайте.
Шаг 2
Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмите ложкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.
Шаг 3
Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.
Кстати

Кроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01-02 (167), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вафли, нерка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев