27 декабря 2015 / vika.s

Новогодний хворост

Семейная традиция - на Новый Год стряпать хрустящий хворост припорошенный сахарной пудрой как снегом.

Новогодний хворост
Новогодний хворост 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо - 5 шт.
  • Коньяк 150 мл.
  • Водка 50 мл.
  • Мука
  • Масло для фритюра 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости. .
Шаг 2
Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте водку - водку заранее охладите.
Шаг 4
Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.
Шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хворост,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев