Семейная традиция - на Новый Год стряпать хрустящий хворост припорошенный сахарной пудрой как снегом.
Шаг 1
Разбейте яйца добавьте коньяк - взбейте миксером на не большой скорости.
Шаг 2
Добавьте два стакана муки и продолжайте замешивать до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте водку - водку заранее охладите.
Шаг 4
Замесите крутое тесто. Уберите тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
Разделите тесто на четыре части. Три части уберите обратно в холодильник. Одну часть выложите на стол с мукой и замесите густо.
Шаг 6
Раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде вок или в чугунной ладке. Полоску теста накрутите на деревянную палочку. В разогретое масло опустите палочку с тестом и раскручивайте то в одну, то в другую сторону, получиться розочка.
Шаг 8
Обжарьте с двух сторон до чуть бежевого цвета. Выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

СТАТЬЯ
Классический хрустящий хворост может быть тонким, как папиросная бумага, или пухлым и так же хрустящим. Тут уж каждая хозяйка вольна готовить как хочет. Но одно у классического рецепта должно быть непременно — это хруст. Само слово «хворост» уже намекает на шуршание листвы и ломающиеся сухие веточки под ногами.


Пока нет комментариев