Рейтинг@Mail.ru
Анна Сумарокова
21 сентября 2025 г.

Графские развалины

Анна Сумарокова
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Графские развалины
Графские развалины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный торт на все случаи жизни!)

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 4 ч
Доп. время: 4 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца - 10 шт.
сахар - 3,5 стакана или 630 г
мука - 1 стакан или 150 г
масло сливочное 1,5 пачки или 270 г
лимонный сок - 1 ч. л.
сливки - 120 г
сироп для пропитки 1/1
шоколад - 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Безе: в 6 белков добавить 1 ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100°C. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.

Шаг 2

Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180°C.

Шаг 3

Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 4

Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы безе хорошо получилось, посуда должна быть сухой и нежирной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки
Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

14 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

111 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1187 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Графские развалины в домашних условиях
Торт Графские развалины в домашних условиях

Торт «Графские развалины» в домашних условиях сделать совсем не сложно, он получится даже у новичков, тем более, когда есть подробный пошаговый рецепт. Но что интересно: еще в Советском Союзе, откуда берёт свои корни этот десерт, было две кардинально разных версии «Графских развалин». Один торт — на основе безе и масляного крема, а другой — влажный, бисквитный, с кремом из сметаны. Наш рецепт — вторая вариация, для любителей неприторных десертов и хорошо пропитанных бисквитов. По кондитерским меркам этот торт, действительно, незамысловатый и быстрый в приготовлении, проще своего «тёзки», и, пожалуй, менее жирный. Но сравнивать эти десерты все-таки неправильно, ведь каждый из них по-своему хорош, и какой выбрать — дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Просто попробуйте сметанные «Графские развалины» по нашему рецепту и, возможно, именно они станут украшением вашего стола на все ближайшие праздники!

1 ч

Виктория Батищева

Торт Графские развалины
Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ