24 ноября 2015 / Анна Сумарокова

Графские развалины

Отличный торт на все случаи жизни!)

Графские развалины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 10 шт.
  • сахар - 3,5 стакана или 630 г
  • мука - 1 стакан или 150 г
  • масло сливочное 1,5 пачки или 270 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • сливки - 120 г
  • сироп для пропитки 1/1
  • шоколад - 75 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Безе: в 6 белков добавить 1ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100 С. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.
Шаг 2
Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180 С.
Шаг 3
Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.
Шаг 4
Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст.л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.
Шаг 5
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)
Хозяйке на заметку

Чтобы безе хорошо получилось, посуда должна быть сухой и нежирной.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
4 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, графские развалины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев