1. Главная
  2. Рецепты
  3. Графские развалины
Анна Сумарокова
24 ноября 2015 г.

Графские развалины

Анна Сумарокова
24 ноября 2015 г.

Графские развалины
Графские развалины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный торт на все случаи жизни!)

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 12
Готовка: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйца - 10 шт.
сахар - 3,5 стакана или 630 г
мука - 1 стакан или 150 г
масло сливочное 1,5 пачки или 270 г
лимонный сок - 1 ч. л.
сливки - 120 г
сироп для пропитки 1/1
шоколад - 75 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Безе: в 6 белков добавить 1 ч.л. лимонного сока и начать взбивать, постепенно добавляя сахар 180 г, продолжать взбивать до острых пиков. Выкладывать ложкой 3-4 см друг от друга, на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 90 минут в разогретой духовке на 80-100°C. Лучше разделить на две порции, замешивать их по отдельности.

Шаг 2

Бисквит: яйца 4 шт. взбить с сахаром 180 г, добавить муку 150 г. Вылить в круглую разъемную форму выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут, на 180°C.

Шаг 3

Крем: 6 желтков взбить с сахаром 270 г, добавить сливки, поставить все на водяную баню и постоянно помешивая довести почти до кипения. Поставить остужаться, изредка помешивая. Когда масса остынет, добавить в размягченное сливочное масло и взбить.

Шаг 4

Корж разрезать на два и пропитать сиропом, и к сиропу добавляю 2 ст. л. куантро. Коржи между собой смазать кремом, сверху тоже обмазать им, и начать выкладывать безешки обмакивая каждую верхушкой в крем в шахматном порядке в два ряда. Оставшимся кремом смазать верх и бока.

Шаг 5

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить сверху торт паутинкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. Приятного чаепития!)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы безе хорошо получилось, посуда должна быть сухой и нежирной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние торты. Хит-парад любимой выпечки

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ