4 ноября 2015 / Алевтина Семенова

Салат "Цитрусовый аромат"

Салат "Цитрусовый аромат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин - 1 шт.
  • лук-порей - 20 г
  • грецкие орехи - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - 20 мл
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • зеленый салат - 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть, очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.
Шаг 2
Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.
Шаг 3
Приготовить заправку - для этого соединить оливковое масло с апельсиновым соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев