Салат "Цитрусовый аромат"

5/5
Голосов: 1
Салат "Цитрусовый аромат"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин - 1 шт.
  • лук-порей - 20 г
  • грецкие орехи - 20 г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - 20 мл
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • зеленый салат - 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук-порей нарезать колечками. Апельсин вымыть, очистить, одну половину нарезать на дольки, из другой выжать апельсиновый сок.
Шаг 2
Листовой салат вымыть, обсушить и нарвать руками, выложить на плоское блюдо. Сверху выложить дольки апельсина, посыпать колечками лука-порея, украсить грецкими орехами.
Шаг 3
Приготовить заправку - для этого соединить оливковое масло с апельсиновым соком, поперчить. Полить готовой заправкой салат.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев