18 декабря 2015 / Александра

Гранатовый ликер

Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кислые гранаты - 4-5 кг (из них должно получиться около 1 литра сока)
  • сахар - 2,25 ст.
  • водка - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отжать сок из гранатов с помощью пресса, при этом нужно надавливать не слишком сильно, чтобы не попали в сок размолотые косточки, иначе напиток может горчить.
Шаг 2
Процедите сок через марлю или чайное полотенце несколько раз, чтобы не осталось никаких инородных частиц. Стеклянную емкость, в которой вы будете настаивать ликер, предварительно простерилизуйте.
Шаг 3
Перелейте сок в эту емкость, добавьте сахар и водку.
Шаг 4
Уберите ликер в темное место на 2 месяца. Допускается белый осадок на дне емкости, поэтому переливать ликер в красивый графин для сервировки нужно аккуратно.
Полезный совет

В гранатах не должно быть никакой гнили, сок из подпорченных плодов получается совершенно непригодный для ликера.

Хозяйке на заметку

Очень важно насколько сладкие вы берете гранаты. От этого зависит количество сахара. В оригинальном рецепте для кислых гранат берется 2,25 ст. сахара, но у меня гранаты всегда сладкие, поэтому я уменьшаю количество сахара до 1 ст.

Количество порций
50
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из граната Напитки из граната

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев