
Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут ...
Рецепт взят из книги Бехзата Шахина "Cibalikapı - From A Traditional Istanbul Tavern". В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!
В гранатах не должно быть никакой гнили, сок из подпорченных плодов получается совершенно непригодный для ликера.
Очень важно насколько сладкие вы берете гранаты. От этого зависит количество сахара. В оригинальном рецепте для кислых гранат берется 2,25 ст. сахара, но у меня гранаты всегда сладкие, поэтому я уменьшаю количество сахара до 1 ст.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе ...
Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, ...
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в ...