
Хлеб трех сестер
"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой, которую можно купить в больших сетевых магазинах.
- 100 мл яблочного сока
- 2 ч. л. меда
- дрожжи – 30 г свежих или 7-8 г сухих
- мука – 200 г
- 85 г красной чечевицы
- 2,5 ч. л. соли
- 200 г обычной муки
- 200 г муки грубого помола
- 85 г риса
- 4 ст. л. теплой воды
- 85 г пшеничной крупы
- 1 ст. л. свежего розмарина или тимьяна
- масло растительное
- яблочный сок – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с ...
Nerazumna - спасибо за бдительность. Да, это ошибка: 30 г свежих дрожжей или 7-8 г сухих
яблочный сок нужен и в опаре, и в тесте - по 100 мл. внесли поправку, спасибо за бдительность.
извините, но если в первом пукте мы разогреваем весь яблочный сок с водой и делаем опару, то какое количество яблочного сока требуется влить струйкой в уже готовую опару, как указано в пункте третьем?
30г. сухих дрожжей??? может свежих? на 400г. муки это ооочень много!!! я бы взяла максимум 8г. (2 ч.л.)
Мне интересно почему в 3м пункте добавляют яблочный сок, когда он уже добавлен в 1й части приготовления?