11 июля 2015 / Елена Иванова

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

4/5
Голосов: 1
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 350 г
  • мука ржаная - 50 г
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • вода - 240 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • тмин - 3 г
  • масло растительное по вкусу
  • молоко по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем тмин с медом
Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
Шаг 2
Готовим опару для деревенского хлеба
Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
Шаг 3
Просеиваем муку
Муку просейте.
Шаг 4
Смешиваем муку, опару и тмин с медом для теста
В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
Шаг 5
Оставляем тесто для деревенского хлеба настаиваться
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Тесто для деревенского хлеба должно увеличиться в объеме
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 7
Придайте тесту форму батона
Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
Шаг 8
Нарежьте тесто для деревенского хлеба полосками
Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
Шаг 9
Заплетите косу из теста
Заплетите косу.
Шаг 10
Формируем деревенский хлеб сестeр Симили
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Шаг 11
Выкладываем хлеб в форму для выпекания
Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Шаг 12
Выпекаем деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) в духовке
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
Шаг 13
Готовый деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев