11 июля 2015 / Елена Иванова

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

4/5
Голосов: 1
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 350 г
  • мука ржаная - 50 г
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • вода - 240 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • тмин - 3 г
  • масло растительное по вкусу
  • молоко по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем тмин с медом
Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
Шаг 2
Готовим опару для деревенского хлеба
Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
Шаг 3
Просеиваем муку
Муку просейте.
Шаг 4
Смешиваем муку, опару и тмин с медом для теста
В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
Шаг 5
Оставляем тесто для деревенского хлеба настаиваться
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Тесто для деревенского хлеба должно увеличиться в объеме
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 7
Придайте тесту форму батона
Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
Шаг 8
Нарежьте тесто для деревенского хлеба полосками
Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
Шаг 9
Заплетите косу из теста
Заплетите косу.
Шаг 10
Формируем деревенский хлеб сестeр Симили
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Шаг 11
Выкладываем хлеб в форму для выпекания
Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Шаг 12
Выпекаем деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) в духовке
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
Шаг 13
Готовый деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев