11 июля 2015 / Елена Иванова

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 350 г
  • мука ржаная - 50 г
  • дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
  • вода - 240 мл
  • масло оливковое - 40 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мед жидкий - 1 ст. л.
  • тмин - 3 г
  • масло растительное по вкусу
  • молоко по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 1
Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.
Шаг 2
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 2
Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.
Шаг 3
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 3
Муку просейте.
Шаг 4
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 4
В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.
Шаг 5
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 5
Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.
Шаг 6
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 6
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 7
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 7
Разделите тесто пополам, придайте форму батона.
Шаг 8
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 8
Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.
Шаг 9
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 9
Заплетите косу.
Шаг 10
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 10
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Шаг 11
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 11
Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Шаг 12
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 12
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.
Шаг 13
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili). Шаг 13
Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, домашний хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев