Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
25 мая 2025 г.

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Елена Иванова
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
вода - 240 мл
масло оливковое - 40 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
тмин - 3 г
масло растительное по вкусу
молоко по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.

Шаг 2

Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.

Шаг 3

Муку просейте.

Шаг 4

В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.

Шаг 5

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 7

Разделите тесто пополам, придайте форму батона.

Шаг 8

Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.

Шаг 9

Заплетите косу.

Шаг 10

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

Шаг 11

Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

Шаг 12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Хлеб трех сестер
Хлеб трех сестер

"Хлеб трех сестер" - популярный итальянский хлеб, получивший свое название из-за трех составляющих, которые добавляются в тесто: риса, чечевицы и пшеницы. По классическому рецепту в тесто кладут распаренные пшеничные зерна. Мы их заменили более доступным продуктом - пшеничной крупой, которую можно купить в больших сетевых магазинах.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Обязательно, хотя бы однажды, испеките деревенский хлеб — у него получается тонкая корочка и довольно нежная, слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами. Он особенно понравится любителям чиабатты. Пекут этот хлеб, который еще нередко называют «сельский» или «колхозный», без замеса, с помощью созревания в холоде. О методе созревания деревенского хлеба в холоде ранее уже было известно, например, процесс был описан в книге Прасковьи Симоненко «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» в 1892 году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ