1. Главная
  2. Рецепты
  3. Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Елена Иванова
11 июля 2015 г.

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)

Елена Иванова
11 июля 2015 г.

Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili)
Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 350 г
мука ржаная - 50 г
дрожжи сухие быстрые - 1 ч. л.
вода - 240 мл
масло оливковое - 40 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
тмин - 3 г
масло растительное по вкусу
молоко по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее в ступке измельчите тмин. Смешайте с медом.

Шаг 2

Подготовьте опару: 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и дрожжи разведите теплой водой до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте.

Шаг 3

Муку просейте.

Шаг 4

В муку добавьте тмин с мёдом, соль, оливковое масло и опару.

Шаг 5

Замесите тесто. Придайте тесту форму шара, смажьте чашку растительным маслом и положите туда тесто. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто увеличится в объёме.

Шаг 7

Разделите тесто пополам, придайте форму батона.

Шаг 8

Один батон раскатайте в лепёшку, разрежьте на 3 полоски, немного оставив у основания.

Шаг 9

Заплетите косу.

Шаг 10

Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.

Шаг 11

Форму смажьте растительным маслом. Положите сформированный хлеб в форму. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.

Шаг 12

Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут (я чуть больше, зависит от духовки). За 5 минут до готовности смажьте верх молоком. Готовый хлеб оставьте остывать на решётке.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

ГРУППА

Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ