16 ноября 2015 / Максим Мясников

Торт Прага

Торт Прага
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 10 – г
  • голубика – 5 г
  • клубника – 5 г
  • топинг шоколадный – 5 г
  • бисквит шоколадный - 640 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • мука пшеничная – 219 г
  • сахар – 219 г
  • какао - 63 г
  • шоколадная глазурь – 190 г
  • вода – 400 г
  • темный шоколад – 867 г
  • желатин – 15 г
  • крем Прага – 810 г
  • молоко сгущеное – 340 г
  • яйцо куриное – 154 г
  • сахар ванильный – 7 г
  • Масло сливочное - 420 г
  • какао порошок – 56 г
  • пропитка для торта – 149 г
  • сахар – 130 г
  • вода – 120 г
  • ром – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.
Шаг 2
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 3
Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и взварить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.
Шаг 4
Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.
Шаг 5
Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ира 25 мая 2017

А-аа! поняла, в "ингредиентах" написано "бисквит" и дальше ингредиенты бисквита с количеством (мука, 5 яиц и.т.д.), дальше глазурь и что в нее входит (вода, шоколад..). Немного запутано.

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 ноября 2016

Максим, надо исправить рецепт! Пользователь пишет: "Не понятно в списке ингредиентов соотношение массы выхода частей торта (бисквит, шок глазурь, крем, пропитка) и необходимых ингредиентов". Укажите, пожалуйста, после названия ингредиента - в скобках - для чего он должен использоваться.