16 ноября 2015 / Максим Мясников

Торт Прага

0/5
Голосов: 0
Торт Прага
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • малина 10 – г
  • голубика – 5 г
  • клубника – 5 г
  • топинг шоколадный – 5 г
  • бисквит шоколадный - 640 г
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • мука пшеничная – 219 г
  • сахар – 219 г
  • какао - 63 г
  • шоколадная глазурь – 190 г
  • вода – 400 г
  • темный шоколад – 867 г
  • желатин – 15 г
  • крем Прага – 810 г
  • молоко сгущеное – 340 г
  • яйцо куриное – 154 г
  • сахар ванильный – 7 г
  • Масло сливочное - 420 г
  • какао порошок – 56 г
  • пропитка для торта – 149 г
  • сахар – 130 г
  • вода – 120 г
  • ром – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбить в миксере до увеличения объема вдвое. Муку смешать с какао порошком и аккуратно замешать бисквит. Получившуюся массу вылить в круглую форму и запечь в течение 30 минут при температуре 180°C. Остудить и разрезать на 3 равных коржа.
Шаг 2
Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике растопить темный шоколад, постепенно вливая в него горячую воду, добавить желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Шаг 3
Для крема Прага молоко с сахаром довести до кипения, отдельно в таре смешать муку и желток. Кипящим молоком заварить желток до загустения, процедить через сито и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло нарезать мелким кубиком и варить до размягчения, добавить какао-порошок. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и остудить.
Шаг 4
Для пропитки сахар, воду и ром смешать, подогреть до полного растворения и остудить.
Шаг 5
Для приготовления самого торта три выпеченных шоколадных бисквита промочить готовой пропиткой. Два коржа промазать между собой кремом и соединить. Третий корж использовать в качестве крошки, предварительно обмазать его глазурью и дать застыть. Затем размельчить в блендере или кофе машине до состояния крошки. Торт собрать сверху полить глазурью и посыпать шоколадной измельченной крошкой. Украсить свежими ягодами и шоколадным топингом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Прага и торт Захер Торт Прага и торт Захер

Торт Прага и торт Захер - почти "близнецы". Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ира 25 мая 2017

А-аа! поняла, в "ингредиентах" написано "бисквит" и дальше ингредиенты бисквита с количеством (мука, 5 яиц и.т.д.), дальше глазурь и что в нее входит (вода, шоколад..). Немного запутано.

Ольга Захарова Ольга Захарова 9 ноября 2016

Максим, надо исправить рецепт! Пользователь пишет: "Не понятно в списке ингредиентов соотношение массы выхода частей торта (бисквит, шок глазурь, крем, пропитка) и необходимых ингредиентов". Укажите, пожалуйста, после названия ингредиента - в скобках - для чего он должен использоваться.