1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с маком и черносливом

Торт с маком и черносливом

Торт с маком и черносливом
Торт с маком и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
cметанный бисквит с черносливом / с маком - 1 корж
cахар тростниковый — 70 г
яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
чернослив (измельченный) — 1/2 ст.
мак — 1/2 ст.
Пирожное "Картошка":
масло сливочное — 100 г
молоко сгущенное — 50 г
сахарная пудра — 50 г
коньяк — 4 ч. л.
какао-порошок — 80 г
Пропитка коржей:
сливки (жирность 10%) — 200 мл
сахар — 50 г
коньяк — 50 мл
Сливочный крем:
сливки (жирность от 33%) — 500 мл
молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

Шаг 2

Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

Шаг 3

Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

Шаг 4

Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.

Шаг 5

Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

Шаг 6

Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

Шаг 7

Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ