Торт с маком и черносливом

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

5/5
Голосов: 1
Торт с маком и черносливом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • cметанный бисквит с черносливом / с маком - 1 корж
  • cахар тростниковый — 70 г
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • чернослив (измельченный) — 1/2 ст.
  • мак — 1/2 ст.
Пирожное "Картошка":
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко сгущенное — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • коньяк — 4 ч. л.
  • какао-порошок — 80 г
Пропитка коржей:
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • сахар — 50 г
  • коньяк — 50 мл
Сливочный крем:
  • сливки (жирность от 33%) — 500 мл
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для торта
Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.
Шаг 2
Готовый корж для торт с маком и черносливом
Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.
Шаг 3
Выпекаем сметанный бисквит с черносливом
Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.
Шаг 4
Взбиваем сливки со сгущенным молоком для приготовления торт с маком
Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.
Шаг 5
Выкладываем коржи в форму и промазываем кремом
Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.
Шаг 6
Для приготовления пирожных измельчаем в крошки обрезки от коржей
Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.
Шаг 7
Обваливаем сформированные пирожные в какао-порошке
Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ

Бомбейский тортик! Возьму себе на заметку! Спасибо!