29 ноября 2015 / Елена

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

Тарт со сливами и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сахар коричневый - 80 г
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • сахар ванильный - 1 уп.
  • слива - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 1
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 2
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 2
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 3
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 4
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 5
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 7
Выпекаем в духовке при 180 °C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Тарт со сливами и миндалем. Шаг 8
Приятного чаепития!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев