29 ноября 2015 / Елена

Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем — вкусный десерт. Очень нежный с лёгкой кислинкой.

0/5
Голосов: 0
Тарт со сливами и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сахар коричневый - 80 г
  • миндаль - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • сахар ванильный - 1 уп.
  • слива - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем сливочное масло с коричневым сахаром и яйцом
Смешиваем размягчённое сливочное масло, 1 яйцо и коричневый сахар.
Шаг 2
Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Шаг 3
Замешиваем тесто для приготовления песочного тарта
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Смешиваем молотый миндаль с яйцом и сливками для миндальной начинки
Для миндальной начинки смешать молотый миндаль (предварительно очищенный и подсушенный в духовке или микроволновке), 1 яйцо, сахар и сливки.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму
Тесто раскатываем на пекарской бумаге и переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 6
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной начинкой
Выкладываем половинки слив и заливаем миндальной смесью.
Шаг 7
Выпекаем тарт со сливами и миндалем
Выпекаем в духовке при 180°C около 40 минут. Готовый пирог посыпаем лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Шаг 8
Тарт очень нежный с лёгкой кислинкой
Приятного чаепития!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Американские пироги Американские пироги

Коблер, крамбл, крисп... Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых ...

Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Шарлотка со сливами средне Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев