
Венгерский рулет с черникой
Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто фило - 6 листов
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар белый - 200 г
- мука - 200 г
- вода - 4 ст. л.
- черника - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 г
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
Шаг 2

Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 3

Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
Шаг 4

Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
Шаг 5

Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом.
Выпекать при 200°C 30 минут.
Шаг 6

Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Шаг 7

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...


Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, ...

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев