Венгерский рулет с черникой

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

Венгерский рулет с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило - 6 листов
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар белый - 200 г
  • мука - 200 г
  • вода - 4 ст. л.
  • черника - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Венгерский рулет с черникой. Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
Шаг 2
Венгерский рулет с черникой. Шаг 2
Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 3
Венгерский рулет с черникой. Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
Шаг 4
Венгерский рулет с черникой. Шаг 4
Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
Шаг 5
Венгерский рулет с черникой. Шаг 5
Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста и ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200 °C 30 минут.
Шаг 6
Венгерский рулет с черникой. Шаг 6
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Шаг 7
Венгерский рулет с черникой. Шаг 7
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев