Венгерский рулет с черникой

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

0/5
Голосов: 0
Венгерский рулет с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто фило - 6 листов
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар белый - 200 г
  • мука - 200 г
  • вода - 4 ст. л.
  • черника - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - 1 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбиваем яйца до густой белой пены
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
Шаг 2
Готовим тесто для рулета с черникой
Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 3
Выливаем тесто на противень и посыпаем черникой для венгерского рулета
Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
Шаг 4
Формируем рулет с черникой
Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
Шаг 5
Сворачиваем вторую частью теста с ягодами
Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 минут.
Шаг 6
Посыпаем венгерский рулет с черникой сахарной пудрой
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!
Шаг 7
Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга! Хорошая палочка - выручалочка для нежданных гостей!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Венгерская ватрушка легко Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть ...

Шарлотка с черникой легко Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, ...

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев