Рейтинг@Mail.ru
Наталья Анисимова
09 сентября 2025 г.

Салат Авосея

Наталья Анисимова
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Рецепт салата Авосея
Рецепт салата Авосея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Авосея
Салат Авосея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата Авосея
Рецепт салата Авосея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Авосея
Салат Авосея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
БлендерБез термообработкиУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат Фризе в горшочке - 1 шт.
кабачки - 2 шт.
помидоры черри - 5 шт.
яблоко - 1 шт.
черешки сельдерея - 3 шт.
авокадо - 1 шт.
сок имбиря - 2 ст. л.
мёд - 1 ст. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
кинза (опц.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Небольшие кабачки очистить и нарезать лентами овощечисткой до середины (до семян).

Шаг 2

Помидоры ошпарить и снять кожицу.

Шаг 3

Смешать сок имбиря, соль, мед. Добавить оливковое масло и взбить до загустения.

Шаг 4

Замариновать кабачковые ленты и помидоры в заправке на 3-4 часа.

Шаг 5

В блендере взбить очищенные черешки сельдерея, яблоко, авокадо.

Шаг 6

Выложить красиво салат фризе. На нем разместить кабачки и помидоры. По центру - сельдерейно-яблочно-авокадная заливка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из кабачков
Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

22 рецептов
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

214 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3246 рецептов
Салат Оливье классический с колбасой
Салат Оливье классический с колбасой

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического». И, признаемся честно, раз в год (чаще всего, ближе к его окончанию), мы испытываем недостаток оливье в организме. Что делать? Идти на кухню, варить картошку, яйца и морковку, затем измельчать их и прочие ингредиенты и, наконец, соединять с майонезом в пресловутом тазике, содержимого которого должно хватить на несколько праздничных дней.

1 ч 30 мин

Rita Pirko

Как приготовить оливье с колбасой: 6 проверенных рецептов для любого праздника
Как приготовить оливье с колбасой: 6 проверенных рецептов для любого праздника

Оливье с колбасой... Споры о том, имеет ли данный вариант право на существование, ведутся уже много десятков лет. И главным камнем преткновения является колбаса. Одни утверждают, что это просто недопустимо, и добавляют в салат отварное мясо или язык. Другие говорят, что если использовать качественную вареную колбасу, с хорошим составом, то она не испортит вкус салата. Третьи рассказывают о классическом оливье, с рябчиками, языком и раковыми шейками. Но в любом случае, многие хозяйки выбирают упрощенный вариант с колбасой, так как это просто, недорого и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такой вариант, то обязательно присмотритесь к нашим рецептам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ