25 ноября 2015 / antonina230187

Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом

Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом
Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом 2
Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кефир - 1 ст.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • яблоко, антоновка - 4 шт.
  • брусника - 0,5 ст.
  • шоколад - 50 г
  • масло сливочное - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, смешать с жидкой массой.
Шаг 4
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180°C 20 мин. После выпекания сразу вместе с пергаментом свернуть тесто в рулет. Оставить остывать.
Шаг 5
Делаем начинку. Запечь яблоки в микроволновке на 4 мин. Вынуть мякоть. Пюрировать в блендере. Бруснику обдать кипятком и настоять 5 минут.
Шаг 6
Остывшее тесто освободить от пергамента, развернуть, выложить пюре, сверху бруснику. Свернуть рулет.
Шаг 7
Масло и шоколад растопить на водяной бане, полить готовый рулет.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Брусника Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев