Рейтинг@Mail.ru
misss
21 сентября 2025 г.

Тыквенное печенье со сливочной начинкой

misss
21 сентября 2025 г.
0Комментировать
Тыквенное печенье со сливочной начинкой
Тыквенное печенье со сливочной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеПолдникВыпечкаПеченье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыквенное пюре - 450 г
сыр сливочный - 200 г
мука - 2,5 стакана
орех мускатный - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
ваниль - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мало оливковое - 5 ст. л.
сахар - 0,5 стакана
масло сливочное - 50 г
мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.

Шаг 2

В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель. Замешиваем густое тыквенное тесто.

Шаг 3

На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.

Шаг 4

Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 5

Когда печенье остынет, приступим к сборке. Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем. Сверху печенье слегка промазываем медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

807 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1010 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тыквенное печенье, постное
Тыквенное печенье, постное

Тыквенное печенье, постное, с овсяными хлопьями, с чарующим ароматом меда и корицы — это просто праздник какой-то, причем не только во время поста. Давно известно, что веганские десерты могут не уступать по вкусу обычным. И наш рецепт тыквенного печенья безусловно это подтверждает. Кроме того, что такой десерт очень понравится и взрослым, и детям, он еще и полезен. Его можно съесть и на завтрак с чашечкой кофе, и как аппетитное лакомство с чаем в течение дня. Тыкву для печенья берите как можно более рыжую и ароматную.

Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом
Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.

1 ч 15 мин

Анна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ