22 ноября 2015 / misss

Дал с чечевицей и овощами

Дал с чечевицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица - 0,5 ст.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • перец чили - 1 шт.
  • паприка - 1 ст. л.
  • куркума - 0,5 ст. л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Обжарить овощи на сковороде в течении 5 минут. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и перец чили. Жарьте еще 1 минуту. Если любите поострее добавляйте целый перчик, если нет, то достаточно и половины.
Шаг 2
Всыпьте чечевицу, налейте немного воды. Добавьте соль. Готовьте 10 минут.
Шаг 3
Дал с чечевицей и овощами. Шаг 3
Добавьте томатную пасту и специи, тушите 5 минут. Суп дал готов, осталось только разложить по порциям.
Полезный совет

Если добавите баклажан в дал, то он придаст вкусную нотку.

Хозяйке на заметку

Дал подают как приправу к основному блюду. Дал с хлебом может также служить самостоятельным блюдом.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев