18 ноября 2015 / Galachi

Пирожное "Персик"

Это рецепт - ностальгия по детству. Когда не было соковыжималки и натуральные красители из морковки и свеклы получались в результате длительного процесса: натереть на терке - отжать - процедить. Зато эти пироженки были настоящим украшением стола, и чудом на Новый год.

Пирожное "Персик"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 3-3,5 ст.
  • масло сливочное - 60 г
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванилин - щепотка
  • красители: сок 1 моркови и сок 1 свеклы
  • грецкие орехи - 50 г
  • вареная сгущенное молоко - половина банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирожное "Персик". Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ваниль и еще раз взбить.
Шаг 2
Пирожное "Персик". Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-маслянную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
Пирожное "Персик". Шаг 3
От теста отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики (получается от 10 до 15 шт.). Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из него половинку персика. Выложить половинки персиков на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 190-210°C духовке, 15 - 20 минут.
Шаг 4
Пирожное "Персик". Шаг 4
Вынуть получившиеся заготовки, слегка остудить. Чайной ложкой вырезать небольшое углубление в центре каждой половинке персика.
Шаг 5
Пирожное "Персик". Шаг 5
В полученное углубление вложить половинку грецкого ореха, залить вареной сгущенкой и склеить меж собой. Полученный персик слегка подкрасить в красителе, обвалять в сахаре и положить на блюдо для пропитки.
Хозяйке на заметку

Я пробовала выпекать половинки персиков, сразу запекая по центру в них грецкие орехи. Тут главное, чтоб они не подгорели. Сгущенки уходит тогда меньше, только на склейку половинок. Если же выковыривать серединки ложкой, то из обрезков теста можно свалять пару - тройку пироженных "Картошка". Для этого обрезки крошатся, добавляется дробленный грецкий орех, сгущенка. Все это сваливается в однородную массу, затем формируется несколько "Картофелин". Их можно просто посыпать шоколадной крошкой или какао.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев