
Необыкновенно нежный и воздушный пирог!
Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Подготовить форму примерно 9x13 или d=20 см.
Шаг 2
Миксером взбить сахар и яйца в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и экстракт, взбивать еще 2 минуты.
Шаг 3
Медленно добавить муку, затем ягоды черники.
Шаг 4
С помощью шпателя выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем сверху.
Шаг 5
Выпекать в течение 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать пирог.
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка с сочной черникой под шапочкой ароматного миндального штрейзеля.

Вместо миндаля можно использовать молотые грецкие орехи или несоленые фисташки. Ягодную смесь также можно разнообразить, заменив чернику черной смородиной, а малину – красной.

Пока нет комментариев