1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндально-черничный пирог
Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.

Миндально-черничный пирог

Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.

Миндально-черничный пирог
Миндально-черничный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно нежный и воздушный пирог!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар - 2 чашки
яйца - 3 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 12 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
мука - 2 чашки
черника - 1/2 чашки
миндальные лепестки - 1/2 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Подготовить форму примерно 9x13 или d=20 см.

Шаг 2

Миксером взбить сахар и яйца в течение 5 минут. Добавить сливочное масло и экстракт, взбивать еще 2 минуты.

Шаг 3

Медленно добавить муку, затем ягоды черники.

Шаг 4

С помощью шпателя выложите тесто в подготовленную форму. Посыпать миндалем сверху.

Шаг 5

Выпекать в течение 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать пирог.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги с черникой

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ