
Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахарам.
Шаг 2
Добавляем поочередно яйца, после каждого хорошо вымешивая.
Шаг 3
Отдельно смешиваем кукурузную муку + пшеничную муку + разрыхлитель.
Шаг 4
Смешиваем обе части (сухую + масляно-яичную и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 5
Вяленую вишню замачиваем на 10 минут в коньяке (можно в воде), обсушиваем и добавляем в тесто.
Шаг 6
От теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарик и затем придаем форму листа. У меня шарики были по 47 г - получилось 14 штук.
Шаг 7
Выпекаем при 180°C минут 20, до легкого румянца.
Шаг 8
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
РЕЦЕПТ
Знаете ли вы, что существует рецепт домашних кукурузных палочек? А ведь это действительно так! То есть, вы вполне можете приготовить дома любимое многими лакомство, причем легко и довольно быстро. ...

Летом часто не хочется долго возиться со сложными пирогами, поэтому всегда кстати будет рецепт простого, но очень вкусного десерта. Его формула проста — песочное тесто и много сочной вишни.

Сколько бы разных блюд ни было в вашей корзине для пикника, в ней всегда найдется место для чего-нибудь сладкого. Наше печенье - идеальный ваиант. Оно вкусно и само по себе, и в качестве дополнения к сыру.

Пока нет комментариев