1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Шоколадный бисквит с орехами
Анна Пунина
11 ноября 2015 г.

Шоколадный бисквит с орехами

Анна Пунина
11 ноября 2015 г.

Шоколадный бисквит с орехами
Шоколадный бисквит с орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный бисквит и нежный крем с грецким орехом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца - 3 шт.
мука - 115 г
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
4 ст. л. без горки
сахарная пудра - 80 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
темный шоколад от 60%
какао - 80 г
грецкие орехи - 50 г
сливки 20% - 200 мл
сахарная пудра - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Отделить белки от желтков. В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела. По одному добавлять желтки, все время взбивая. Влить ванильный экстракт и взбить до пышности. Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.

Шаг 2

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара. Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы. Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Орехи не очень мелко раздробить. Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх. Всыпать часть орехов, перемешать, снова мука\орехи и перемешать до достижения однородной массы. Дно формы выложить пекарской бумагой.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~ 50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом. Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут. Переложить бисквит на решетку и остудить. Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.

Шаг 5

Приготовить крем. Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру. Промазать коржи кремом, украсить торт орехами. Готовый пирог выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ