1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты для фуршета
  4. Свиной рулет фаршированный айвой
Катя Саргаева
11 ноября 2015 г.

Свиной рулет фаршированный айвой

Катя Саргаева
11 ноября 2015 г.

Свиной рулет фаршированный айвой
Свиной рулет фаршированный айвой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лопатка свиная - 800 г
айва - 1 шт.
сыр творожный - 50 г
бекон варено-копченый - 150 г
соевый соус - 2 ст. л.
кленовый сироп - 2 ст. л.
чабрец сушеный - щепотка
сухой красный острый перец - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лопатку разрезать на несколько больших кусков из цельного мяса шириной в 1,5-2 см., должны получиться огромные отбивные. Посолить, посыпать чабрецом, хотошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Айвы помыть, разделить на 4 части, вырезать серцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиночками не больше, чем в 0,5 см.

Шаг 3

Смешиваем соевый соус и кленовый сироп. На хорошо разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить айву. Посыпаем красным перцем. Обжариваем айву на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Заливаем смесью из соевого соуса и кленового сиропа. Тушим 1 минуту и убираем с огня.

Шаг 4

Застилаем стол фолгой, поверх выкладываем бекон, поверх укладываем "отбивные" из лопатки. По всей поверхность мяса намазываем тонкий слой творожного сыра. Сверху укладываем поджареную айву. Сворачиваем в рулет.

Шаг 5

Ставим в духовку разогретую до 180°C, запекаем 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

ГРУППА

Рулетики из ветчины. Лаваш с ветчиной

Закусочные рулетики из ветчины, так же как и тонкий лаваш с ветчиной необычайно популярны. Этому есть простое объяснение: в приготовлении и того, и другого нет ничего сложного, готовятся они быстро, ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

РЕЦЕПТ

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ