11 ноября 2015 / Катя Саргаева

Свиной рулет фаршированный айвой

Свиной рулет фаршированный айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лопатка свиная - 800 г
  • айва - 1 шт.
  • сыр творожный - 50 г
  • бекон варено-копченый - 150 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кленовый сироп - 2 ст. л.
  • чабрец сушеный - щепотка
  • сухой красный острый перец - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лопатку разрезать на несколько больших кусков из цельного мяса шириной в 1,5-2 см., должны получиться огромные отбивные. Посолить, посыпать чабрецом, хотошо отбить и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Айвы помыть, разделить на 4 части, вырезать серцевину, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиночками не больше, чем в 0,5 см.
Шаг 3
Смешиваем соевый соус и кленовый сироп. На хорошо разогретую сковороду добавить подсолнечное масло и выложить айву. Посыпаем красным перцем. Обжариваем айву на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Заливаем смесью из соевого соуса и кленового сиропа. Тушим 1 минуту и убираем с огня.
Шаг 4
Застилаем стол фолгой, поверх выкладываем бекон, поверх укладываем "отбивные" из лопатки. По всей поверхность мяса намазываем тонкий слой творожного сыра. Сверху укладываем поджареную айву. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5
Ставим в духовку разогретую до 180°C, запекаем 35 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, бекон, айва, свиной рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев