Рейтинг@Mail.ru
krims-86
19 сентября 2025 г.

Порционные запеканки из простокваши

krims-86
19 сентября 2025 г.
1Комментировать
Порционные запеканки из простокваши
Порционные запеканки из простокваши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусно такие запеканки полить сгущенным молоком, также можно подавать с вареньем или сметаной!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗавтракДесертЗапеканкаПростокваша (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
простокваша - 500 мл
яйца – 4 шт.
сливочное масло - 50 г
сахар - ½ ст.
мука - 3 ст. л.
цедра 1 лимона
манка - 2 ст. л. для обсыпки формочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя желтки. Положить натертую цедру и соль. Не переставая размешивать, постепенно добавить простоквашу и муку, аккуратно ввести взбитые белки. Тесто получается жидким, так и должно быть!

Шаг 2

Подготовленную массу выложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные манкой (манка нужна для того, чтобы запеканки не прилипли к горшочкам).

Шаг 3

Поставить горшочки в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 30 мин. При запекании тесто поднимется шапочкой, но когда остынет, осядет, это нормально, запеканки все равно будут очень нежные и воздушные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

952 рецептов
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебные запеканки – прекрасный способ использовать начавший черстветь хлеб и завалявшиеся в морозильнике ягоды.

1 ч

gastronom

Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней
Рецепты творожной запеканки в духовке и идеальных дополнений к ней

Некоторые готовят запеканку, только если нужно использовать творог, срок хранения которого вот-вот закончится. Совершенно напрасно! Творожная запеканка достойна лучших ингредиентов. И тогда она будет так хороша, что с ней не сравнится никакой заморский чизкейк.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Nbakanova3 января 2021 г.

Получилось неожиданно вкусное и замечательно лёгкое суфле, необычное по вкусу - сливочное и кисловатое одновременно. Правда я готовила его не с простоквашей, а ряженкой, и не в маленьких формочках, а в одной побольше. Времени на готовку ушло около 1 часа, и возможно, лучше было печь суфле немного дольше, т. к. низ оказался слегка жидковат.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ