9 ноября 2015 / gastronom

​Десерт Кремлица

4,33/5
Голосов: 6
?Десерт Кремлица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 желтков
  • 650 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • 3 г цедры лимона
  • семена 2 стручков ванили
  • тросниковый сахар для карамелизации

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты перемешиваем до однородности в большой миске. Ставим ее на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 2
Разливаем на порционные керамические креманки, остужаем до комнатной температуры и ​ставим в холодильник до полного остывания.
Шаг 3
Остывший крем-мусс посыпаем тросниковым сахаром и карамелизируем до образования корочки при помощи горелки
Кстати

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Новогодние десерты 2020 Новогодние десерты 2020

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 10 апреля 2016

Весьма не дешевый рецепт!