9 ноября 2015 / gastronom

​Десерт Кремлица

?Десерт Кремлица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 желтков
  • 650 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • 3 г цедры лимона
  • семена 2 стручков ванили
  • тросниковый сахар для карамелизации

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты перемешиваем до однородности в большой миске. Ставим ее на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 2
Разливаем на порционные керамические креманки, остужаем до комнатной температуры и ​ставим в холодильник до полного остывания.
Шаг 3
Остывший крем-мусс посыпаем тросниковым сахаром и карамелизируем до образования корочки при помощи горелки
Кстати

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 10 апреля 2016

Весьма не дешевый рецепт!