9 ноября 2015 / gastronom

​Десерт Кремлица

4,33/5
Голосов: 6
?Десерт Кремлица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 желтков
  • 650 мл сливок жирностью 33%
  • 120 г сахара
  • 3 г цедры лимона
  • семена 2 стручков ванили
  • тросниковый сахар для карамелизации

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты перемешиваем до однородности в большой миске. Ставим ее на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 2
Разливаем на порционные керамические креманки, остужаем до комнатной температуры и ​ставим в холодильник до полного остывания.
Шаг 3
Остывший крем-мусс посыпаем тросниковым сахаром и карамелизируем до образования корочки при помощи горелки
Кстати

Рецепт предоставлен театро-баром «Лица»

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сливки, карамель, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...

Новогодние десерты 2023 Новогодние десерты 2023

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 10 апреля 2016

Весьма не дешевый рецепт!