
Для приготовления сабайона можно также использовать красное вино, для курда – лимон или апельсин и их цедру, а для украшения отлично подойдет клубника или малина.
Шаг 1
Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Шаг 3
Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.
Шаг 4
18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.
Шаг 5
Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

Наступила календарная весна, значит, скоро 8 Марта. По традиции в этот день мы не только получаем подарки, но и устраиваем дома или в офисе девичники для себя, любимых. И так хочется, чтобы угощения были легкие и вкусные, но при этом не требовали долгого стояния у плиты! Здесь как нельзя лучше подходит фуршетный формат. А еще для порционных блюд можно купить специальные пластиковые креманки и деревянные шпажки, чтобы потом никакой грязной посуды.

ГРУППА

Искусство приготовления изысканных коктейлей покоряет сердца домашних энтузиастов: все больше ценителей обзаводятся мини-барами и стильными барными аксессуарами. Вспоминаем легендарные коктейли со всего света — с характерными вкусами, ароматами и гастрономическими историями.

Пока нет комментариев