18 декабря 2018 / gastronom

Крем сабайон с лаймом, мартини и розовым перцем в стакане

Для приготовления сабайона можно также использовать красное вино, для курда – лимон или апельсин и их цедру, а для украшения отлично подойдет клубника или малина.

Свитшот с лаймом, мартини и розовым перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема сабайон:
  • 3 желтка
  • 30 г сахара
  • 90 г сладкого вермута (мартини)
Для курда:
  • 1 лайм
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
Для начинки и декора:
  • 21 ягода физалиса
  • свежемолотый розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для крема сабайон В сотейнике вскипятите воду для водяной бани. Подготовьте большую емкость со льдом. В металлической миске венчиком разотрите желток с сахаром до полного растворения сахара, добавьте вермут и перемешайте.
Шаг 2
Поставьте миску на водяную баню и взбивайте массу венчиком до удвоения объема. Перенесите миску в емкость со льдом, продолжайте взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.
Шаг 3
Для лимонного курда снимите цедру с лайма. Затем выжмите сок (получится около 50 мл), вылейте в металлическую миску, добавьте сахар и яйцо, поставьте на водяную баню, варите до загустения крема, постоянно помешивая. Перенесите миску на лед, продолжайте взбивать до охлаждения крема.
Шаг 4
18 ягод физалиса разрежьте пополам, оставшиеся три — на четвертинки для декора.
Шаг 5
Подготовьте 12 рюмок. Выложите в каждую слой сабайона (на ½ рюмки), физалис и слой курда, посыпьте перцем и украсьте цедрой лайма и кусочком физалиса.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев