8 ноября 2015 / Tamara Shepeleva

Пирог "Не медовик"

Вкусный и очень симпатичный на внешний вид пирог не оставит вас равнодушным. Приготовьте его на праздничный стол и просто к чаю.

Пирог "Не медовик"
Пирог "Не медовик" 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 200 г
  • крахмал кукурузный - 50 г
  • орехи грецкие - 20 г
  • сода - 2 г
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • сахар тростниковый - 90 г
  • молоко сгущенное вареное - 250 мл
  • сметана 40% - 350 г
  • мед - 2 ст. л.
  • соль - 1/4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог "Не медовик". Шаг 1
Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 г коричневого сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
Шаг 2
Пирог "Не медовик". Шаг 2
Замесите эластичное тесто.
Шаг 3
Пирог "Не медовик". Шаг 3
Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги).
Шаг 4
Пирог "Не медовик". Шаг 4
Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при 200°C до румяного цвета.
Шаг 5
Пирог "Не медовик". Шаг 5
Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме).
Шаг 6
Пирог "Не медовик". Шаг 6
Пока печется основа, 60 г коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель.
Шаг 7
Пирог "Не медовик". Шаг 7
Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью.
Шаг 8
Пирог "Не медовик". Шаг 8
Остудите и порубите ножом на кусочки.
Шаг 9
Пирог "Не медовик". Шаг 9
Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста.
Шаг 10
Пирог "Не медовик". Шаг 10
Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка.
Шаг 11
Пирог "Не медовик". Шаг 11
Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!
Полезный совет

Если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, сметана, пирог, выпечка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Торт медовик - рецепты Торт медовик - рецепты

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев