1 ноября 2015 / gastronom

Осеннее жаркое с грушами

5/5
Голосов: 3
Осеннее жаркое с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вызревшей (не парной) говядины
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови
  • 2 груши большого размера твердых сортов
  • 1,5 стакана воды
  • соль, перец
  • масло для жарки (растительное или оливковое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.
Шаг 2
Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.
Шаг 3
Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.
Шаг 4
Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
груша, говядина, жаркое,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна Комарова 28 марта 2016

Своеобразный вкус получается за счет груш. Не думаю, что буду еще раз готовить это блюдо.