Осеннее жаркое с грушами

1 ноября 2015 / gastronom
  • Осеннее жаркое с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг вызревшей (не парной) говядины
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 моркови
  • 2 груши большого размера твердых сортов
  • 1,5 стакана воды
  • соль, перец
  • масло для жарки (растительное или оливковое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очищенный лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой.

Шаг 2

Говядину (для жарки наиболее подходит верхняя, не задействованная в движении, часть туши) нарежьте поперек волокон на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде с толстым дном и рифленой поверхностью разогреваем масло и обжариваем мясо.

Шаг 3

Как только мясо начинает пускать сок, добавляйте к нему лук, чуть спустя – морковь. Когда овощи пропитаются соком, отправляем на сковородку перец. Обжаривайте смесь еще несколько минут, потом налейте в сковороду 1,5 стакана воды и закройте крышкой. Тушим говядину до мягкости, в конце солим и перчим.

Шаг 4

Груши очищаем, удаляем сердцевину и режем на средние по толщине ломтики. Добавляем груши к говядине и тушим еще 5-6 минут до готовности.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина и телятина

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Комарова 28 марта 2016

Своеобразный вкус получается за счет груш. Не думаю, что буду еще раз готовить это блюдо.