Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но нравится всем или практически всем. А еще наш рецепт может стать настоящим спасением в случае, если дачный урожай этих плодов превзошел все ожидания. В этом случае хозяйку быстро утомляют сложносочиненные варианты, будь то фаршированные кабачки или икра из них, а домочадцы не соглашаются на более простые. Что делать? Жарить кабачки на сковороде! Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам, или как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным сметанным соусом (рецепт прилагается). Кстати, кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку!
Шаг 1
Приготовьте соус к кабачкам жареным на сковороде. Удалите у зелени стебли, листочки мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, посолите, тщательно перемешайте. Держите до подачи в холодильнике.
Шаг 2
Кабачки вымойте и, при необходимости, очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Если кабачки старые, лучше разрезать их вдоль пополам и удалить жесткие семена.
Шаг 3
Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте кружочки кабачков в приправленной муке. Разогрейте одну или две (так быстрее) большие сковороды с растительным маслом. Выкладывайте кабачки в один слой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Жареные кабачки выкладывайте в подогретую миску (ее можно держать в разогретой до 80–100 °С духовке). Перед каждой следующей порцией кабачков подливайте на сковородки немного масла. Кабачки жареные на сковороде, подавайте немедленно со сметанным соусом.
Перед тем, как обваливать ломтики кабачков в муке, обмакните каждый в слегка взбитое яйцо. В этом случае панировка пристанет лучше, да и само блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее.
Если захочется преподнести кабачки, жареные на сковороде, особым образом, дополните их соусом блю чиз. Приготовить его совсем не сложно! Просто раскрошите сыр с голубой плесенью, опустите в кипящие жирные сливки и, помешивая, варите до получения массы однородной консистенции. Перед подачей дайте остыть.
ГРУППА
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт, у каждого хозяина – свой, ...
ГРУППА
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...
РЕЦЕПТ
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью.Это очень ...
ГРУППА
ГРУППА
Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций - молодые можно даже не ...
РЕЦЕПТ
Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, — блюдо очень простое, легкое, идеально подходящее для лета. Так что, если дача одарила вас щедрым урожаем этих овощей, внимательно изучайте наш рецепт и ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...
Пока нет комментариев