1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриное филе с зеленью и овощами
gastronom
01 ноября 2015 г.

Куриное филе с зеленью и овощами

gastronom
01 ноября 2015 г.

Куриное филе с зеленью и овощами
Куриное филе с зеленью и овощами
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г куриного филе
40 г чернил каракатицы
40 г стручкового гороха
60 г дайкона
40 г моркови
40 г болгарского желтого перца
40 г редиса
40 г шампиньонов
40 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
20 мл оливкового масла
200 мл овощного бульона
20 г чесночного масла
40 г вяленых томатов
8 г лука сибулет
20 г сливочного масла
8 г микс зелени
4 г кресс-гороха
4 г сельдерея (цветы)
4 г базилика
60 мл соуса жу (куриный)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.

Шаг 3

Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.

Шаг 4

Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет

Шаг 5

В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 6

Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ