Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 сентября 2025 г.

Куриное филе с зеленью и овощами

gastronom
29 сентября 2025 г.
0Комментировать
Куриное филе с зеленью и овощами
Куриное филе с зеленью и овощами
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеНа паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г куриного филе
40 г чернил каракатицы
40 г стручкового гороха
60 г дайкона
40 г моркови
40 г болгарского желтого перца
40 г редиса
40 г шампиньонов
40 г консервированной кукурузы
соль, перец по вкусу
20 мл оливкового масла
200 мл овощного бульона
20 г чесночного масла
40 г вяленых томатов
8 г лука сибулет
20 г сливочного масла
8 г микс зелени
4 г кресс-гороха
4 г сельдерея (цветы)
4 г базилика
60 мл соуса жу (куриный)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе замаринуйте в чернилах каракатицы с добавлением соли и перца, поставьте в холодильнике на 12 часов.

Шаг 2

Замаринованное куриное филе положите в емкость для пароварки и готовьте в духовке при 62 ˚C 25-30 мин.

Шаг 3

Редис, стручковый горох, дайкон, болгарский перец ошпарьте кипятком и выложите в кастрюлю со льдом.

Шаг 4

Далее овощи смешайте с нарезанными шампиньонами и консервированной кукурузой, обжарьте на оливковом масле, добавьте чесночное и сливочное масло, мелко нарезанный лук сибулет

Шаг 5

В овощную смесь налейте овощной бульон и выпаривайте 3-5 мин. Готовые овощи выложите на тарелку.

Шаг 6

Достаньте из пароварки куриное филе, обжарьте на сковородке до золотистой корочки, затем поставьте в духовку при 180 С на две минуты. Готовое филе разрежьте на три части и выложите на тарелку рядом с овощами. Украсьте кресс-салатом, мини-романо, пищевыми цветами. Филе полейте сверху куриным соусом Жу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1353 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью
Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью

Сливочное куриное рагу с томатами и зеленью – сытное и при этом легкое горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не оставляет чувства тяжести, так как в составе диетическое куриное филе, овощи, зелень и немного сливок. Рецепт подкупает своей простотой, доступными ингредиентами и тем, что получается очень вкусно. Смело добавляйте в свою копилку рецептов. Кстати, слово «рагу» происходит от французского глагола, означающего «пробуждать аппетит». Вот и это куриное рагу позволит внести свежую аппетитную нотку в повседневное меню. Готовится это рагу классически: курица режется на небольшие кусочки и обжаривается, а потом тушится с овощами в сливочном соусе. Каждый ингредиент здесь на своем месте: сливочный соус обволакивает сочные кусочки курицы, черри и шпинат добавляют свежесть и приятную кислинку, а вяленые томаты обогащают вкус рагу. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриная грудка с овощами на сковороде

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ