27 октября 2015 / gastronom

Кашка из овощей

Зимняя, сытная, абсолютно вегетарианская закуска. Пришли вы с мороза, сели за стол в ожидании тарелочки с горячим борщом. А вам – раз! – такую закуску с черным хлебушком. И ожидание кажется таким приятным...

Кашка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние картофелины
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 5 средних крепких соленых огурчиков
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.
Шаг 2
Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 5
Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.
Шаг 6
С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Шаг 7
Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Кстати

Если вам кажется, что у огурцов слишком жесткая кожица и слишком грубые семена, очистите их от кожицы ножом для чистки овощей, разрежьте мякоть вдоль пополам и выскребите часть семян острой ложечкой.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книга гастронома: украинская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, овощная закуска,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты овощных блюд Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев