19 октября 2015 / Ольга Колбасина

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой 2
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паста черная - 200 г
  • лосось - 300 г
  • сливки 10% - 130 мл
  • белое сухое вино - 100 мл
  • тертый сыр пармезан - 50 г
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • соль - 1 ст. л. на 2 л воды для варки пасты
  • перец белый молотый - по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
  • красная игра - 100 г
  • сушеные томаты - 2 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • бальзамический соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты: филе лосося разрезаем на кубики, лук и чеснок мелко режем, пармезан натираем на терке. Далее отвариваем пасту в 2 литрах воды. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Шаг 2
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Шаг 2
Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и обжариваем на оливковом масле в сковороде с толстым дном 20-30 с с двух сторон. Убираем лосось и в той же сковороде пассируем лук и чеснок, добавив еще немного оливкового масла. Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Высыпаем рыбу, оставив 4 кубика лосося для украшения, аккуратно перемешиваем. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
Шаг 3
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Шаг 3
Пока варится паста и соус займемся подготовкой тарелки: берем тарелку с широкими краями, (у кого таковой нет, настоятельно рекомендую её приобрести - она даже и без дополнительного декорирования делает блюдо классом выше) и выкладываем на неё ровной полоской мелко нарезанные сушеные томаты (они продаются в готовом виде в магазине), мне, к сожалению, их найти не удалось, поэтому я измельчила в блендере вяленые томаты, они, кстати, сами по себе очень вкусны и будут прекрасным дополнением к пасте. Если у Вас и таковых нет, то можно взять обычный красный томат и мелко его порезать, убрав мякоть. Выкладываем таким образом, чтобы полоса проходила через углубление в тарелке по широким краям, как показано на фотографии, немного растушевываем ровную полосу, добавляя по её краям единичные кусочки, убавляя тем самым основную плотность полосы. Далее в специальную ложку для декорирования наливаем бальзамический соус и рисуем две пересекающиеся линии с утолщающимся началом на другом крае нашей тарелки (это так же можно делать с помощью чайной ложки и зубочистки: капаем из ч. л. бальзамический соус и зубочисткой растягиваем каплю, чтобы получился хвостик). Рядом с полосами выкладываем еще немного кусочков вяленых томатов.
Шаг 4
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Шаг 4
Паста и соус у нас уже готовы, и мы поочередно выкладываем их в тарелку, оставляя немного соуса для украшения: на дно тарелки выкладываем соус с лососем, далее пасту, потом опять соус с лососем и наконец пасту, делая небольшую горку из неё в середине тарелки, сверху нее еще немного соуса, но уже без лосося.
Шаг 5
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой. Шаг 5
Вокруг соуса выкладываем, оставленные нами кубики лосося без соуса. Между ними в середину кладем красную икру и вставляем небольшую веточку розмарина. На черную пасту без соуса так же выкладываем красную икру с нескольких сторон, как показано на фотографии, одну икринку кладем на кубик лосося. Далее по бокам пасты выкладываем 2 сушеных томата, если таковых нет, то можно выложить вяленые или запеченные в духовке при 200ºC помидоры черри. Всё! Ваше великолепное блюдо готово, радуйте им своих близких.
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Салаты с икрой Салаты с икрой

 Даже если в холодильнике всего одна баночка икры, и её явно не хватит на всех, выход есть! ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев