10 октября 2015 / Veronika

Салат с копченой рыбой по-сербски

Люблю узнавать кухню других стран. Оказывается, у нас так много общего, отличие в сочетании продуктов и вкусовых акцентах. Мне очень нравится сербский салат с копченой рыбой и овощами, тем более все продукты вполне доступны.

Салат с копченой рыбой по-сербски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • копченый терпуг - 200 г
  • помидоры - 2 шт.
  • отварной картофель - 2 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • морковь свежая - 1 шт.
  • растительное масло - 70 г
  • зубчик чеснока
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • зелень петрушки - 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарезаем дольками и бланшируем 1 минуту в кипящей воде, охлаждаем. Картофель режем кубиками, помидоры - ломтиками, лук - полукольцами, рыбу разбираем на пластинки.
Шаг 2
"Фишка" этого салата - в заправке. Для нее берем 70 г растительного масла (у меня смесь оливкового и подсолнечного), измельченный зубчик чеснока, чайную ложку лимонного сока и порезанную зелень петрушки.
Шаг 3
Все перемешиваем, заправляем салат, даем немного настояться и - приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 3 декабря 2015

Приготовила, получился вкусный, легкий салат. Хорошо подходит в качестве закуски. В рецепте не указано какого копчения рыба-холодного или горячего, я взяла скумбрию холодного копчения.