1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Махуда с баклажанами
gastronom
08 октября 2015 г.

Махуда с баклажанами

gastronom
08 октября 2015 г.

Махуда с баклажанами
Махуда с баклажанами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это блюдо так любимой нами магрибской кухни, с севера Африки. Махуду обычно подают вместе с мясными тажинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой харисса лепешку, положить между двумя кусками лепешки кусочек махуды и есть ее как сэндвич.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
Африканская кухняЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц
250 г твердого сыра
1/2 стакана хлебных крошек
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки или кинзы
1 ч. л. смеси специй бахарат
1/2–1 ч. л. приправы харисса или молотого острого красного перца
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
лимон для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.

Шаг 2

В большой сковороде разогрейте масло (2–3 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.

Шаг 3

Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.

Шаг 4

Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 40–45 мин. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.

КСТАТИ

Для смеси специй бахарат растолките в ступке или смелите в кофемолке 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст. л. душистого перца горошком, 1 ст. л. гвоздики и – если сможете найти – 2 ст. л. сушеных розовых бутонов (они часто продаются в чайных магазинах).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

197 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3822 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с перцем
57 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ