Рейтинг@Mail.ru
Юля Захарова
25 августа 2025 г.

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

Юля Захарова
25 августа 2025 г.
7Комментировать
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Пошаговый рецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим по шагам свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим по шагам свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фоторецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем
Фоторецепт свиных ребрышек с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошагово готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Пошагово готовим свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Как приготовить свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Готовим вместе свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это лучшие ребра, которые вы когда-либо пробовали, они получаются настолько сочными и ароматными, что к ним даже не нужен соус. Создайте красивое блюдо для праздничного обеда или ужина с семьей всего за 45 минут.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеМаринованиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные ребра – 2 кг
соевый соус - 5 ст. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
винный уксус - 2 ст. л.
мед - 4 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
имбирь - 1 ст. л.
укроп - пучок
петрушка - пучок
кинза - пучок
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.

Шаг 2

Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.

Шаг 4

Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.

Шаг 5

Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.

Шаг 6

Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.

Шаг 8

За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки
Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае ...

19 рецептов
Бараньи и свиные ребрышки
Бараньи и свиные ребрышки

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...

17 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребра с овощами в духовке
Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмурный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

2 ч

gastronom

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке
Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Juli (гость)

22 октября 2015 г.

Отменные ребрышки получились, вот бы их на гриле, но и так хорошо. Интересная идея с гарниром. Ставлю за рецепт пятерку :)

Юля Захарова
Юля Захарова16 октября 2015 г.

Лиза, спасибо, я рада, что понравилось! Получается действительно очень очень вкусно, главное не жалеть зелени, чеснока и имбиря.

Lisa_Fedorova14 октября 2015 г.

Свиные ребра, как же это вкусно! Спасибо за подробный рецепт, попробую.

Юля Захарова
Юля Захарова9 октября 2015 г.

Александр, да я тоже смотрела этот выпуск, там и подхватила идею! :)

Александр (гость)

8 октября 2015 г.

Я бы использовал больше специй, но в целом рецепт хороший. Такое приготовление перцев было в одном из выпусков шоу Гордона Рамзи, только он еще туда что-то добавлял.

Арина (гость)

8 октября 2015 г.

Вкусно и сфотографировано красиво!

NataliyaZ8 октября 2015 г.

Очень, очень вкусно и красиво!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ