8 октября 2015 / Юля Захарова

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем

Это лучшие ребра, которые вы когда-либо пробовали, они получаются настолько сочными и ароматными, что к ним даже не нужен соус. Создайте красивое блюдо для праздничного обеда или ужина с семьей всего за 45 минут.

Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 2
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 3
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 4
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 5
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 6
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 7
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 8
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем 9
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные ребра – 2 кг
  • соевый соус - 5 ст. л.
  • оливковое масло - 5 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л.
  • мед - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 ст. л.
  • укроп - пучок
  • петрушка - пучок
  • кинза - пучок
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 1
Купите хорошие ребра - это самое главное. Я всегда покупаю производства РЕМИТ - заказываю с доставкой в интернет-магазине, очень удобно.
Шаг 2
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 2
Замаринуйте свиные ребра в оливковом масле, винном уксусе, соевом соусе и меде. Посолите, поперчите. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 3
Разогрейте духовку до 250ºC. Переложите мясо на противень и поставьте запекаться на 30 минут.
Шаг 4
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 4
Приготовьте пряную смесь для мяса. Нарежьте зелень, чеснок и имбирь. 1/3 зелени отложите, она понадобиться для гарнира.
Шаг 5
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 5
Смешайте в миске зелень, чеснок, имбирь, оливковое масло, соевый соус, соль и перец.
Шаг 6
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 6
Пока мясо готовится, приготовьте гарнир. Нарежьте болгарский перец полосками, а лук полукольцами.
Шаг 7
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте перец с луком на большом огне 5 минут, помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума, налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте оставшуюся зелень, соль и черный перец. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 8
Свиные ребрышки с ароматными травами и болгарским перцем. Шаг 8
За 5 минут до готовности мяса, смажьте его пряной смесью из трав с чесноком и имбирем. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки, крылышки Ребрышки, крылышки

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Juli 22 октября 2015

Отменные ребрышки получились, вот бы их на гриле, но и так хорошо. Интересная идея с гарниром. Ставлю за рецепт пятерку :)

Юля Захарова Юля Захарова 16 октября 2015

Лиза, спасибо, я рада, что понравилось! Получается действительно очень очень вкусно, главное не жалеть зелени, чеснока и имбиря.

Lisa_Fedorova 14 октября 2015

Свиные ребра, как же это вкусно! Спасибо за подробный рецепт, попробую.

Юля Захарова Юля Захарова 9 октября 2015

Александр, да я тоже смотрела этот выпуск, там и подхватила идею! :)

Александр 8 октября 2015

Я бы использовал больше специй, но в целом рецепт хороший. Такое приготовление перцев было в одном из выпусков шоу Гордона Рамзи, только он еще туда что-то добавлял.

Арина 8 октября 2015

Вкусно и сфотографировано красиво!

NataliyaZ 8 октября 2015

Очень, очень вкусно и красиво!